カルシウムたっぷり♪簡単キビナゴの唐揚げ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪簡単キビナゴの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
菜美eighter
菜美eighter
簡単に美味しくカルシウムを取りたい方に♪
ビールのおつまみにも最適

材料(2人分)

  • キビナゴ 20匹
  • 市販の唐揚げ粉 大さじ2
  • 塩(汁だし用) ひとつまみ
  • 油(揚げ焼き用) 100cc

作り方

  1. 1 買ってきたキビナゴに塩をまぶし、15分程置き汚い汁を出す

    15分経ったら水ですすぐ
  2. 2 水を切ったキビナゴに市販の唐揚げ粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を入れ温める。

    温まったらキビナゴを並べあげ焼きにする
  4. 4 きつね色になったら出来上がり♪

きっかけ

子供に美味しくカルシウムを取って欲しくて

おいしくなるコツ

塩して汁出しをしたら水洗いしてください! キビナゴは小さいので中に塩が染み込んでいます! おつまみにしたい方は少し塩コショウ振りかけても♪

  • レシピID:1180008816
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カルシウムの多い食品の料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る