カルシウムたっぷり♪簡単キビナゴの唐揚げ レシピ・作り方
![カルシウムたっぷり♪簡単キビナゴの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c78178843ba29cbd697a0cc75c1de2334508a70.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キビナゴ 20匹
- 市販の唐揚げ粉 大さじ2
- 塩(汁だし用) ひとつまみ
- 油(揚げ焼き用) 100cc
作り方
-
1
買ってきたキビナゴに塩をまぶし、15分程置き汚い汁を出す
15分経ったら水ですすぐ - 2 水を切ったキビナゴに市販の唐揚げ粉をまぶす
-
3
フライパンに油を入れ温める。
温まったらキビナゴを並べあげ焼きにする - 4 きつね色になったら出来上がり♪
きっかけ
子供に美味しくカルシウムを取って欲しくて
おいしくなるコツ
塩して汁出しをしたら水洗いしてください! キビナゴは小さいので中に塩が染み込んでいます! おつまみにしたい方は少し塩コショウ振りかけても♪
- レシピID:1180008816
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにも最適