超簡単♡フライパンde柳川風かつとじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 5分ほどごぼうのささがきを水にさらす。
-
- 2
-
- ごぼうはよく水気をしぼり、とんかつはあげておく。
-
- 3
-
- フライパンにだし汁を入れる。
-
- 4
-
- 【3】に★の調味料とごぼうを入れる。
-
- 5
-
- 蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
-
- ごぼうが柔らかくなったらとんかつを入れる。
-
- 7
-
- 溶きほぐした卵をまわしかける。
-
- 8
-
- ↑卵がこれくらいになるまで煮る。
-
- 9
-
- 煮えたら火を止めて蓋をして蒸らす。
-
- 10
-
- 器に盛って完成です♡
おいしくなるコツ
卵が固まるまえに火を止めて蓋をして蒸らすのがポイントです。
きっかけ
とんかつがあまった時に作る居酒屋メニューです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません