超簡単♡フライパンde柳川風かつとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchan19540111
柳川風のかつとじです。超簡単に出来てサブおかずとしても主菜でもぴったりです♡ぜひ作ってみてくださいねー♡

材料(2人分)

ごぼう
1本
とんかつ
4枚
2個
だし汁
400ml
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1・1/2

作り方

  1. 1
    5分ほどごぼうのささがきを水にさらす。
  2. 2
    ごぼうはよく水気をしぼり、とんかつはあげておく。
  3. 3
    フライパンにだし汁を入れる。
  4. 4
    【3】に★の調味料とごぼうを入れる。
  5. 5
    蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    ごぼうが柔らかくなったらとんかつを入れる。
  7. 7
    溶きほぐした卵をまわしかける。
  8. 8
    ↑卵がこれくらいになるまで煮る。
  9. 9
    煮えたら火を止めて蓋をして蒸らす。
  10. 10
    器に盛って完成です♡

おいしくなるコツ

卵が固まるまえに火を止めて蓋をして蒸らすのがポイントです。

きっかけ

とんかつがあまった時に作る居酒屋メニューです♡

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単 時短 柳川風 とんかつ
料理名
柳川風

このレシピを作ったユーザ

haruchan19540111 こんにちは。38年間料理大好き主婦です。どれも時短で簡単絶品料理なので作ってもらえると嬉しいです☆ 調理師免許持ってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする