絶品副菜♡超簡単♡たこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩(分量外)でもみ、しんなりとさせる。わかめは水でもどしておく。
- 2 きゅうりがしんなりしてきたら、水で洗い、ざるにあげ、絞る。
- 3 乱切りにしたたこ・【1】【2】のきゅうり・わかめを加え★で和える。
- 4 器に入れて完成です♡
きっかけ
昔から作り続けている旦那が好きな副菜の一品です。ビールなどお酒にも合いますよー♡
おいしくなるコツ
きゅうりはしんなりさせるため、塩でよくもみ、そのあと水で塩を洗い流すのがポイントです。少しきゅうりが塩辛い場合はさらによく洗って下さい。
- レシピID:1180008591
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- 料理名
- たこ酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません