【簡単】【時短】中毒性あり♡うまうま餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく・しょうがをみじん切りにする。
- 2 キャベツはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
- 3 豚ひき肉の中にしょうが・にんにくを入れる。
- 4 【3】の中に★の調味料を加えて混ぜる。
- 5 このくらいまで混ぜる。
- 6 混ぜ終わったらキャベツを入れさらによく混ぜる。
- 7 ねぎは最初に入れるとぺしゃっとなるので最後に入れざっくりと混ぜる。
- 8 餃子を包む。※半分です。24個包んでしまう。
- 9 フライパンに餃子を並べ中火で焼く。
- 10 焦げ目がついたら水(分量外)を入れる。
- 11 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 12 器に入れて完成です!
きっかけ
うちの定番の餃子です。
おいしくなるコツ
にらの代わりにねぎを入れるのがポイントです。次の日も臭くならずにすみます。あとはねぎをあとから投入するのがしゃきしゃき感のポイントです♡
- レシピID:1180008561
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/11/19 13:34おいしかったです(^^)