【簡単時短】みょうがの切り方♡居酒屋冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 半分に切ってから、みょうがの芯を三角に切り落とす。
- 2 みょうがを斜めに千切り。
- 3 冷奴にたっぷりのみょうがをのせてしょうゆをかけて完成です★簡単即席居酒屋メニューです♡
きっかけ
娘からみょうがの切り方がわからないと電話があり載せました。笑 旦那の友人の農園から新鮮なみょうがをいただいたため。
おいしくなるコツ
みょうがをななめに切るのがポイントです。
- レシピID:1180008529
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません