材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- えのき
- 150グラム
- レンコン
- 50グラム
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2と1/2
- ★酒
- 大さじ1
- 唐辛子
- ひとつまみ
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは薄切りにし水にさらす。
えのきは半分に切る。
こんにゃくは細切りに。
-
- 2
-
- フライパンに何も入れず、こんにゃくをキュッキュッと音がするまで炒める。
-
- 3
-
- ごま油と唐辛子を入れ、ごま油の香りがしてきたらレンコン、えのきを入れる。
-
- 4
- レンコンが透き通り、えのきがしんなりしたら★の調味料を入れ、汁気がなくなったらフライパンからおろす。
-
- 5
- 器に盛り付けて、ねぎをかけて完成。
おいしくなるコツ
こんにゃくをしっかり炒めることで、臭みが気にならなくなります。
きっかけ
旦那にヘルシーなおかずを所望されて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません