ダイエットにも‼ヘルシーきんぴら レシピ・作り方

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ぽよ326
えのき、こんにゃく、レンコンで作るヘルシーなきんぴらです。

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
えのき
150グラム
レンコン
50グラム
ごま油
大さじ1
★醤油
小さじ2と1/2
★酒
大さじ1
唐辛子
ひとつまみ
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切りにし水にさらす。

    えのきは半分に切る。

    こんにゃくは細切りに。
  2. 2
    フライパンに何も入れず、こんにゃくをキュッキュッと音がするまで炒める。
  3. 3
    ごま油と唐辛子を入れ、ごま油の香りがしてきたらレンコン、えのきを入れる。
  4. 4
    レンコンが透き通り、えのきがしんなりしたら★の調味料を入れ、汁気がなくなったらフライパンからおろす。
  5. 5
    器に盛り付けて、ねぎをかけて完成。

おいしくなるコツ

こんにゃくをしっかり炒めることで、臭みが気にならなくなります。

きっかけ

旦那にヘルシーなおかずを所望されて。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんえのき
料理名
レンコンとえのきのきんぴら

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