モッチモチ!お豆腐の紅生姜餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておきます。青ネギは小口切りにします。
紅生姜の水をきっておきます。 - 2 ボールに全ての材料を入れて良く混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに多めの油を熱して、2をスプーンかお玉でひとすくいして丸く入れて焼きます。
大きさはお好みで。
焼き色がついたら裏返して焼きます。両面焼けたら完成!
きっかけ
紅生姜が大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
紅生姜の量はお好みで加減して下さい。 焼きあがって重ねて置くとくっつきますので注意して下さい。 お好み焼きみたいに大きく焼いて切ってもok
- レシピID:1180008436
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐の紅生姜焼き
レポートを送る
3 件
ビールに合う簡単おつまみ。