うちのおかず はらもの塩焼き レシピ・作り方

うちのおかず はらもの塩焼き
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
主人の好物です。

材料(1人分)

  • かつおのはらも 1匹分 ふた切
  • 8つまみくらい

作り方

  1. 1 かつおのはらもに、気持ち多めに塩をふる。片面ふたつまみくらい。
  2. 2 弱火で、火がとおり、少し焼き色がつくまで焼く。
    もしくは、魚焼き両面グリル 干物弱で焼く。

きっかけ

カツオを1匹もらい、旦那が好物なので。

  • レシピID:1180008371
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2020/10/30 17:44
    うちのおかず はらもの塩焼き
    以前は捨てていました。とても美味しいですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る