リコッタチーズとトマトとアボカドの前菜サラダ レシピ・作り方

リコッタチーズとトマトとアボカドの前菜サラダ
  • 5分以内
cinabre
cinabre
癖も無く低カロリーなリコッタチーズ!
シャンパーニュや白ワインに合わせて前菜サラダに。

材料(4〜人分)

  • トマト中サイズ 3個
  • リコッタチーズ 3/4パック程度
  • アボカド 1/2個
  • レモン汁 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しお、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 トマトを薄切りにします。
    アボカドは種と皮を取除き角切りにして変色防止にレモン汁をまぶします。
  2. 2 スライスしたトマトをお皿に並べその上にリコッタチーズ、アボカドをのせます。
    オリブーオイル、塩、ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

簡単に作れる、白ワインに合う前菜を考えていて作りました。

おいしくなるコツ

バジルソースをかけても美味しいです。

  • レシピID:1180008352
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ワインに合うおつまみ前菜・サラダアボカドサラダアボカド
関連キーワード
カプレーゼ 白ワイン おつまみ 簡単
料理名
アボカドとリコッタチーズとトマトのカプレーゼ風
cinabre
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る