材料(2人分)
- 大根
- 10㎝くらい
- ネギ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ2
- ●韓国産唐辛子
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ3
- ●にんにくチューブ
- 4㎝くらい
- ●しょうがチューブ
- 4㎝くらい
- ●ナンプラー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根を食べやすい大きさに切り、塩をまぶして30分以上置いておく。
ネギを荒みじんにする。
-
- 2
-
- ボウルに●の材料を入れる。
-
- 3
-
- 1を軽く水で流し、水分を極力切ってから2に入れ、よく混ぜる
-
- 4
- 味見をして、お好みで辛さを調整して下さい。
1時間くらいすると味が馴染みます。
おいしくなるコツ
チューブのにんにくとしょうがを使うことによって、癖が強くなりません。
きっかけ
自分でおいしいカクテキが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません