トマトと卵のバジルの炒め物 レシピ・作り方

トマトと卵のバジルの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
バジルの香りで食欲増進。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし型に切ってさらに半分に切る。
  2. 2 卵は溶いて塩・こしょうしておく。
    にんにくはみじん切り、バジルは半分にちぎる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜながら半熟状になったら取り出す。
  4. 4 同じフライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを熱し、トマトを炒める。
  5. 5 卵を戻し入れて塩・こしょうで調味し、バジルを加えて火を止める。

きっかけ

庭にたくさんできたバジルを使った副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

夏野菜代表のトマトを、食欲増進効果があると言われているさわやかな香りのバジルと炒めて、夏にぴったりの1品にしました。

  • レシピID:1180008178
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般バジル炒り卵その他の卵料理
料理名
トマトと卵のバジルの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る