作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉、もやしは耐熱皿に入れ、レンジで4分加熱し、冷ましておく。
-
- 2
- きゅうりは細切りに、サニーレタスは食べやすい大きさに切るかちぎる。
-
- 3
- ●の調味料を混ぜてタレを作っておく。
-
- 4
-
- 鶏むね肉を繊維に沿って裂く。
-
- 5
-
- どんぶりにレタス、もやし、きゅうり、鶏むね肉を入れ、3のタレをかけて完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は繊維に沿って裂くと、裂きやすいです。
きっかけ
バンバンジーが食べたいけど、ささみをわざわざ買うのもと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません