野菜たっぷり! ビビンバ丼〜辛さはお好みで レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは細切り、大根と人参は千切りにし、卵は◎印の塩コショウ、砂糖で味付けし、サラダ油を入れたフライパンでスクランブルエッグにします。
- 2 ズッキーニは⚫️印のごま油を入れたフライパンで炒め、⚫️印の塩コショウで味付けをします。1の大根と人参に○印の塩を振りしばらくおいて水気を絞り、○印の酢と砂糖で味付けをします。
- 3 豚肉に★印の調味料を揉み込み、中火で炒めます。ご飯を盛ったお皿にズッキーニ、大根と人参の和え物、スクランブルエッグ、豚肉を盛り付けます。いりごまを散らして完成です。
きっかけ
簡単で栄養バランスの良いご飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
お肉はしっかり味で、野菜と卵は薄めの味付けにしています。良く混ぜてどうぞ。こってり辛めがお好みの方はコチュジャンを入れても。
- レシピID:1180008162
- 公開日:2016/07/15
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