野菜たっぷり! ビビンバ丼〜辛さはお好みで レシピ・作り方

野菜たっぷり! ビビンバ丼〜辛さはお好みで
  • 約30分
  • 500円前後
chocomenthe
chocomenthe
夏に食べたいスタミナ満点丼。甘辛い豚肉、酸味がうれしい大根と人参のなます、さっぱりズッキーニの美味しいハーモニー。体が喜ぶ野菜たっぷりレシピ。

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • ★しょうゆ 大さじ2・5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 5㎝
  • ★いりごま 大さじ1
  • ★コショウ 少々
  • ★ごま油 大さじ1
  • 大根 10㎝程
  • 人参 2分の1本
  • ○塩 小さじ半強
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ズッキーニ 1本
  • ⚫️ごま油 小さじ1
  • ⚫️塩、コショウ 少々
  • 3個
  • ◎塩、コショウ 少々
  • ◎砂糖 ひとつまみ
  • ◎サラダ油 小さじ1
  • ご飯 軽く4膳分
  • 盛り付け用いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニは細切り、大根と人参は千切りにし、卵は◎印の塩コショウ、砂糖で味付けし、サラダ油を入れたフライパンでスクランブルエッグにします。
  2. 2 ズッキーニは⚫️印のごま油を入れたフライパンで炒め、⚫️印の塩コショウで味付けをします。1の大根と人参に○印の塩を振りしばらくおいて水気を絞り、○印の酢と砂糖で味付けをします。
  3. 3 豚肉に★印の調味料を揉み込み、中火で炒めます。ご飯を盛ったお皿にズッキーニ、大根と人参の和え物、スクランブルエッグ、豚肉を盛り付けます。いりごまを散らして完成です。

きっかけ

簡単で栄養バランスの良いご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お肉はしっかり味で、野菜と卵は薄めの味付けにしています。良く混ぜてどうぞ。こってり辛めがお好みの方はコチュジャンを入れても。

  • レシピID:1180008162
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶりズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
韓国料理 こども 野菜料理
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.06.20 14:34

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年6月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る