作り方
-
- 1
-
- エリンギを横半分に切り、5mm幅に切る。
にんにくは細切りにする。
-
- 2
-
- 調味料は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 4
-
- エリンギを入れ、バターを吸わせるように手早く混ぜる。
-
- 5
-
- エリンギから水気が出始め、火が通ったら、混ぜておいた調味料を入れ、馴染ませるように混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
しょうゆと白だしの合わせダレがポイントです。
きっかけ
鉄板屋のエリンギ炒めが美味しかったので、うちでも作りたくて。近いものができました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません