シンプルなエリンギのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよ326
超時短メニューです。副菜、お弁当にも‼

材料(2人分)

エリンギ
1パック
バター(マーガリン)
10グラム
にんにく
1かけ
しょうゆ
小さじ1と1/2
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギを横半分に切り、5mm幅に切る。

    にんにくは細切りにする。
  2. 2
    調味料は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4
    エリンギを入れ、バターを吸わせるように手早く混ぜる。
  5. 5
    エリンギから水気が出始め、火が通ったら、混ぜておいた調味料を入れ、馴染ませるように混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

しょうゆと白だしの合わせダレがポイントです。

きっかけ

鉄板屋のエリンギ炒めが美味しかったので、うちでも作りたくて。近いものができました。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ バター エリンギ お弁当 エリンギ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする