シンプルなエリンギのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギを横半分に切り、5mm幅に切る。
にんにくは細切りにする。 - 2 調味料は混ぜておく。
- 3 フライパンにバターを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 4 エリンギを入れ、バターを吸わせるように手早く混ぜる。
- 5 エリンギから水気が出始め、火が通ったら、混ぜておいた調味料を入れ、馴染ませるように混ぜれば完成。
きっかけ
鉄板屋のエリンギ炒めが美味しかったので、うちでも作りたくて。近いものができました。
おいしくなるコツ
しょうゆと白だしの合わせダレがポイントです。
- レシピID:1180008103
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません