アプリで広告非表示を体験しよう

大根が主役?!味しみしみ豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよ326
圧力鍋にお任せで、超味がしみしみの豚大根が出来ます。お弁当にも‼お試しあれ♪

材料(2人分)

豚かたまり
200グラム
大根
20センチ位
大さじ2
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
にんにくチューブ
2センチ位
しょうがチューブ
2センチ位
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水以外の調味料を入れて混ぜ、切った豚かたまりを入れておく。
  2. 2
    大根は2センチ位のいちょう切りにし、5分下茹でする。
  3. 3
    茹でた大根を圧力鍋に入れ、水を入れて混ぜ、強火にかける。
  4. 4
    圧力鍋がシュンシュンいい始めたら中火にし、15分加圧する。
  5. 5
    15分たったら火を止め、圧が下がったら完成。

おいしくなるコツ

大根は必ず下茹ですること。大根の臭みが出てしまいます。

きっかけ

大根の煮物が食べたくなって。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 豚肉 大根 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする