材料(2人分)
- 豚かたまり
- 200グラム
- 大根
- 20センチ位
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2センチ位
- しょうがチューブ
- 2センチ位
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に水以外の調味料を入れて混ぜ、切った豚かたまりを入れておく。
-
- 2
- 大根は2センチ位のいちょう切りにし、5分下茹でする。
-
- 3
-
- 茹でた大根を圧力鍋に入れ、水を入れて混ぜ、強火にかける。
-
- 4
- 圧力鍋がシュンシュンいい始めたら中火にし、15分加圧する。
-
- 5
- 15分たったら火を止め、圧が下がったら完成。
おいしくなるコツ
大根は必ず下茹ですること。大根の臭みが出てしまいます。
きっかけ
大根の煮物が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません