大豆のうつわにポテトサラダを入れました☆前菜に レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 ポテトサラダ作り。ジャガイモの皮を剥き火が通りやすいように4つ切りにし水に晒し、鍋に水を入れてジャガイモを入れ柔らかくなるまで茹でます。その間に玉ねぎを薄切りにし水に晒します。
- 2 茹で上がったジャガイモを一旦ザルにあげ、鍋の茹で汁を捨て(茹で汁はスープに使っても美味しい)ジャガイモを鍋に戻し、弱火で水分を飛ばします。じゃが芋を潰し水切りした玉ねぎを入れます。
-
3
2へ○の材料も加えて混ぜ合わせます。
味見して塩、ブラックペッパーなどでお好みで調整してください。
サーモンを小さく切っておきます。 - 4 大豆のうつわを並べて一口程度に丸めたポテトサラダを入れ、サーモンを乗せて小さく切り分けたイタリアンパセリを乗せて、薄切りのブラックオリーブを乗せて完成。
- 5 大豆のうつわがなければ、スモークサーモンポテトサラダ巻きにしても。
-
6
鰹節のうつわを使って。
レシピID:1180007846
きっかけ
大豆のうつわというものをもらったのでホームパーティーの前菜に使いました。
おいしくなるコツ
ポテトサラダの味付けはお好みで調節してください。 大人だけのホームパーティーだったのでマヨネーズは使わずにお酢と粒マスタードで白ワインやシャンパンに合うようにサッパリした味付けにしました。
- レシピID:1180008062
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- スモークサーモンのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うつわも食べられるの!?と驚かれます。
粒マスタードを効かせたポテトサラダがスモークサーモンと合います