みょうがと生姜の酢漬け(≧▽≦) レシピ・作り方

みょうがと生姜の酢漬け(≧▽≦)
  • 5分以内
  • 100円以下
ミィミ4354
ミィミ4354
生姜の酢漬けにみょうがを少し足してみました!夏に美味しい酢漬けです。

材料(3人分)

  • 生姜 80g程
  • みょうが 1個
  • ○砂糖 大匙2
  • ○米酢 生姜が軽くつかるまで注ぎ入れる

作り方

  1. 1 1 生姜の皮を向き薄くスライスし、みょうがも千切りにする。
    2 器に砂糖を入れ、そこへ1の生姜とみょうがを入れ、米酢を軽くつかるまで注ぎ入れ、蓋をし、冷蔵庫で1日寝かし完成。

きっかけ

体に良さそうだと思って☆

おいしくなるコツ

沢山米酢を入れなくても水分が出てきて、少な目で大丈夫です。時々軽く全体をかき混ぜてあげると良いです。

  • レシピID:1180008056
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ミィミ4354
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る