みょうがと生姜の酢漬け(≧▽≦) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1 生姜の皮を向き薄くスライスし、みょうがも千切りにする。
2 器に砂糖を入れ、そこへ1の生姜とみょうがを入れ、米酢を軽くつかるまで注ぎ入れ、蓋をし、冷蔵庫で1日寝かし完成。
きっかけ
体に良さそうだと思って☆
おいしくなるコツ
沢山米酢を入れなくても水分が出てきて、少な目で大丈夫です。時々軽く全体をかき混ぜてあげると良いです。
- レシピID:1180008056
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません