作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って食べやすくちぎる。
-
- 2
- パプリカは細切りにする。
-
- 3
- 豚肉はゆでて冷水にとって水気を切り冷やしておく。
-
- 4
- ●は混ぜ合わせる。
-
- 5
- うどんを表示どおりにゆでて冷水にとり、水分を切る。
-
- 6
- 器にうどん、豚肉・パプリカ・レタスを入れ、●のたれをかけて完成。
おいしくなるコツ
しっかり冷やしたサラダ風のうどんで、食欲のない暑い日にも食べやすくしました。ごまの風味でさらに食欲アップ。
きっかけ
暑い日のおひるごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません