ごまだれうどん レシピ・作り方

ごまだれうどん
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
さっぱり冷たいサラダ風うどん。自家製ごまだれで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすくちぎる。
  2. 2 パプリカは細切りにする。
  3. 3 豚肉はゆでて冷水にとって水気を切り冷やしておく。
  4. 4 ●は混ぜ合わせる。
  5. 5 うどんを表示どおりにゆでて冷水にとり、水分を切る。
  6. 6 器にうどん、豚肉・パプリカ・レタスを入れ、●のたれをかけて完成。

きっかけ

暑い日のおひるごはんに作りました。

おいしくなるコツ

しっかり冷やしたサラダ風のうどんで、食欲のない暑い日にも食べやすくしました。ごまの風味でさらに食欲アップ。

  • レシピID:1180008053
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス豚薄切り肉パプリカサラダうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る