ごまだれうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って食べやすくちぎる。
- 2 パプリカは細切りにする。
- 3 豚肉はゆでて冷水にとって水気を切り冷やしておく。
- 4 ●は混ぜ合わせる。
- 5 うどんを表示どおりにゆでて冷水にとり、水分を切る。
- 6 器にうどん、豚肉・パプリカ・レタスを入れ、●のたれをかけて完成。
きっかけ
暑い日のおひるごはんに作りました。
おいしくなるコツ
しっかり冷やしたサラダ風のうどんで、食欲のない暑い日にも食べやすくしました。ごまの風味でさらに食欲アップ。
- レシピID:1180008053
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません