焼き春巻き(≧▽≦) レシピ・作り方

焼き春巻き(≧▽≦)
  • 約30分
  • 500円前後
ミィミ4354
ミィミ4354
コロッケ風の具材を包んで焼いてみました。パリッとした食感に、しっとりした具材で、子供や女性好みの一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1 ジャガイモの皮をむき、小さくカットし、鍋にお湯を沸かして、そこへジャガイモを入れて10分から15分程茹で、ざるにあげ、ボールに入れて潰す。
  2. 2 2 熱いうちにボールの中へ○を入れ、全体を混ぜ合わせておく。
    3 次に小さい鍋に合いびき肉と☆を入れて中火で煮ながら炒める。
  3. 3 4 味がついたら、出ている水分をザルに挙げたりして切り、2のボールの中へ好みの分量だけ入れる。
    ※余った分は、ご飯の上にかけてそぼろ等で使う。
  4. 4 5 春巻きの皮に包みむ。
  5. 5 6 米油を半量しき、中火で片面焼き、ひっくり返して、残りの米油半量を入れ、焼き色がつけば完成。

きっかけ

コロッケと焼き春巻きコロッケ風、どちらが美味しいかな?簡単かな?と思って試してみました。

おいしくなるコツ

塩、コショウや、チリソース、中濃ソースをかけて頂くと美味しいです。

  • レシピID:1180008041
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
ミィミ4354
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る