焼き春巻き(≧▽≦) レシピ・作り方
![焼き春巻き(≧▽≦)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db3ab61878e9eea66ab9746fca8e248b9bd342be.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ジャガイモ 4個
- ○クリームチーズ(小さくカットしておく) 36g
- ○無添加コンソメ顆粒 3g
- ○缶の粒コーン 大匙3~4
- ○豆乳(牛乳でも可) 30cc
- ○アーモンドミルク(牛乳、豆乳でも可) 30cc
- 牛豚合いびき肉 200g~300g
- ☆料理酒 大匙2
- ☆本みりん 大匙1
- ☆ニンニク醤油 大匙1
- 春巻きの皮(小サイズ) 10枚
- 米油 30cc
作り方
- 1 1 ジャガイモの皮をむき、小さくカットし、鍋にお湯を沸かして、そこへジャガイモを入れて10分から15分程茹で、ざるにあげ、ボールに入れて潰す。
-
2
2 熱いうちにボールの中へ○を入れ、全体を混ぜ合わせておく。
3 次に小さい鍋に合いびき肉と☆を入れて中火で煮ながら炒める。 -
3
4 味がついたら、出ている水分をザルに挙げたりして切り、2のボールの中へ好みの分量だけ入れる。
※余った分は、ご飯の上にかけてそぼろ等で使う。 -
4
5 春巻きの皮に包みむ。
-
5
6 米油を半量しき、中火で片面焼き、ひっくり返して、残りの米油半量を入れ、焼き色がつけば完成。
きっかけ
コロッケと焼き春巻きコロッケ風、どちらが美味しいかな?簡単かな?と思って試してみました。
おいしくなるコツ
塩、コショウや、チリソース、中濃ソースをかけて頂くと美味しいです。
- レシピID:1180008041
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません