ワインにぴったり!夏野菜のカポナータ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 それぞれの野菜を同じくらいの大きさに切る。ナスだけ水にさらし、ざるにあげておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、中弱火にかけ全ての野菜を炒めます。軽く塩コショウ(分量外)をし、フタをして柔らかくなるまで蒸し焼きにします。時々混ぜて焦げない様に注意します。
- 3 トマト缶、分量の塩、砂糖、酢を入れ時々混ぜながら弱火で10分程煮る。
- 4 火を止めてフタをずらして乗せ、粗熱が取れるまで置き、味をなじませたら出来上がり。そのままでも冷やしても美味しいです。
きっかけ
パーティー料理の一品として便利なカポナータをシンプルなレシピで作ってみました。
おいしくなるコツ
トマト缶を入れる前に野菜を蒸し焼きにするのがポイントです。野菜の美味しさを引き出します。
- レシピID:1180007984
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- カポナータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません