ワインにぴったり!夏野菜のカポナータ レシピ・作り方

ワインにぴったり!夏野菜のカポナータ
  • 約30分
chocomenthe
chocomenthe
パーティーや作り置きに便利で簡単なカポナータ。前菜やお料理の付け合わせに。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 それぞれの野菜を同じくらいの大きさに切る。ナスだけ水にさらし、ざるにあげておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、中弱火にかけ全ての野菜を炒めます。軽く塩コショウ(分量外)をし、フタをして柔らかくなるまで蒸し焼きにします。時々混ぜて焦げない様に注意します。
  3. 3 トマト缶、分量の塩、砂糖、酢を入れ時々混ぜながら弱火で10分程煮る。
  4. 4 火を止めてフタをずらして乗せ、粗熱が取れるまで置き、味をなじませたら出来上がり。そのままでも冷やしても美味しいです。

きっかけ

パーティー料理の一品として便利なカポナータをシンプルなレシピで作ってみました。

おいしくなるコツ

トマト缶を入れる前に野菜を蒸し焼きにするのがポイントです。野菜の美味しさを引き出します。

  • レシピID:1180007984
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ズッキーニベジタリアン
関連キーワード
イタリアン 夏野菜 常備菜 ルクルーゼ
料理名
カポナータ
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る