アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚肉の炒め煮(^◇^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィミ4354
時短で冷えても美味しいです♪

材料(3人分)

かぼちゃ
300g
豚肉
200g
ごま油
大匙1
料理酒
大匙3
○本みりん
大匙3
○お湯
50cc
☆ニンニク醤油
大匙2
☆醤油麹(醤油でも可)
大匙1弱
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1 かぼちゃの種をとりラップに包みレンジ600wで2分半温める。
    2 柔らかくなっているので0.5㎝幅程にスライスカットする。
  2. 2
    3 鍋にごま油をしき、中火にかけて豚肉を入れ、炒めながらお酒を入れ豚肉に火が通ればカボチャを豚肉の上に敷き詰め、○を入れ5分程煮詰める。
  3. 3
    4 ☆を入れて蓋をして10分程弱火で煮込む。
    5 器に取り白ごまをかけて完成。

きっかけ

カボチャを使ってご飯に合うおかずを作りたくて。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ミィミ4354 主人の転勤で7回住居が変わりました。地に足がつかない生活で、不安とワクワクの心境が混じる日々。娘が一人いまして、転園、転校してもマイペースな日々を送っています。私が出来ることは、体に良くて、家族が元気になれる料理を、手間暇かけずに素材を生かした料理を作ることだと思い、レシピの投稿に励んでいます。ページが何故か二つ?になっておりますが、「なーな8378」もよろしくお願い致します(≧▽≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする