お弁当のおかずにもぴったり☆簡単ニラ玉 レシピ・作り方
![お弁当のおかずにもぴったり☆簡単ニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85529283f8c486610337293b05cd69bedf32e921.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラ洗って3cm幅で切る
-
2
フライパンを熱しごま油を入れ、ニラの茎の方のみ先に炒める
-
3
ニラの葉も入れ塩コショウをふり少し炒める
-
4
1~2分炒めたところで卵を投入
-
5
卵をほぐしながら炒め中華だしも投入
-
6
ニラがしんなりして、卵にも火が通ったら出来上がり☆
-
7
お弁当の彩りに最適
きっかけ
ニラが沢山あったのでお弁当にもおかずにもなる簡単なものがよくて
おいしくなるコツ
ニラがしんなりなる前に卵を投入することでニラを炒めすぎない
- レシピID:1180007969
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
2 件