材料(1〜人分)
- 大根の皮
- 1/2〜1本分位
- 塩
- 小さじ1/4
- 昆布茶
- 小さじ1/4
- ビニール袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮ピーラーで剥いたものを1〜2cm程度に切りビニール袋に入れて塩と昆布茶も入れて揉みます。冷蔵庫で1時間〜漬けて、水で洗って絞って完成。
-
- 2
-
- 皮をむいた中身はこちらに使いました。
ピリ辛でビール、ご飯が進む!
レシピID:1180007930
-
- 3
-
- まだ大根があるので。
いつもの定番!豚汁にいれました。
レシピID:1180007929
-
- 4
- 作り置きサラダにも使います!
レモンが爽やか
レシピID:1180000833
-
- 5
-
- ぬか漬けに!
レシピID:1180007932
-
- 6
-
- サラダに。
レシピID:1180007933
おいしくなるコツ
あれば葉っぱも小さく切って一緒に漬けても美味しい。
きっかけ
美味しそうな大根を1本買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません