パリパリ美味しい大根の皮の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
大根の皮も捨てずに!パリパリ歯ごたえが美味しい漬物に。

材料(1〜人分)

大根の皮
1/2〜1本分位
小さじ1/4
昆布茶
小さじ1/4
ビニール袋
1枚

作り方

  1. 1
    大根の皮ピーラーで剥いたものを1〜2cm程度に切りビニール袋に入れて塩と昆布茶も入れて揉みます。冷蔵庫で1時間〜漬けて、水で洗って絞って完成。
  2. 2
    皮をむいた中身はこちらに使いました。
    ピリ辛でビール、ご飯が進む!
    レシピID:1180007930
  3. 3
    まだ大根があるので。
    いつもの定番!豚汁にいれました。
    レシピID:1180007929
  4. 4
    作り置きサラダにも使います!
    レモンが爽やか
    レシピID:1180000833
  5. 5
    ぬか漬けに!
    レシピID:1180007932
  6. 6
    サラダに。
    レシピID:1180007933

おいしくなるコツ

あれば葉っぱも小さく切って一緒に漬けても美味しい。

きっかけ

美味しそうな大根を1本買ったので。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする