炊飯器で簡単!米粉のHMで!りんごのホットケーキ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 りんごは、上にのせる分は皮をむかずに薄切りに。中に入れる分は皮をむいて一口大位に切っておきます。
- 2 鍋に、水、りんご、砂糖、バターを入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
3
ホットケーキミックス、玉子、牛乳をボールに入れて混ぜ合わせます。
粗熱のとれた2の中身用を入れてまぜます。 -
4
炊飯器の釜に薄切りのりんごを並べます。
あればスライスアーモンドも一緒に並べます。
3を流し入れて炊きます。 - 5 普通のホットケーキミックスでもできますが、今回はcuocaの米粉パンケーキミックスを使いました。
関連情報
- 料理名
- りんごのホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ivy*2020/10/25 13:51表面のりんごが焦げてしまい、なんだか餃子みたいになってしまったのですが笑(^^;)中はふっくらもっちり美味しく出来ました!ありがとうございました♡