ぶりの照り焼き(≧▽≦) レシピ・作り方

ぶりの照り焼き(≧▽≦)
  • 約15分
ミィミ4354
ミィミ4354
臭みがなく美味しく頂けます。

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • ○砂糖 大匙1
  • ○みりん 大匙2
  • ○酒 大匙1
  • ○醤油 大匙2と1/2

作り方

  1. 1 1 ぶり全体に塩を軽く振りかける。(5分程放置)
    2 さっと水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水分をふき取る。
  2. 2 3 片栗粉を全体に振りかけてまぶす。
    4 フライパンに油をしき、両面に焼き色が付けば、○を一気にフライパンに流し込み、少し煮詰めタレが絡めば完成。

きっかけ

いろいろ工夫して、この下処理が一番楽で臭みがなかったので。

  • レシピID:1180007895
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ミィミ4354
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/05/26 18:10
    ぶりの照り焼き(≧▽≦)
    キレイにできて嬉しい!
    そしておいしいです(*^^*)
    ご飯がすすみました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る