ぶりの照り焼き(≧▽≦) レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き(≧▽≦)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a721de623b19a6d5acee9f4e2905238f941c9cc5.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- ○砂糖 大匙1
- ○みりん 大匙2
- ○酒 大匙1
- ○醤油 大匙2と1/2
作り方
-
1
1 ぶり全体に塩を軽く振りかける。(5分程放置)
2 さっと水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水分をふき取る。 -
2
3 片栗粉を全体に振りかけてまぶす。
4 フライパンに油をしき、両面に焼き色が付けば、○を一気にフライパンに流し込み、少し煮詰めタレが絡めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/05/26 18:10キレイにできて嬉しい!
そしておいしいです(*^^*)
ご飯がすすみました♡