茗荷とルッコラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ルッコラの根っこを切り落とし、長ければ2つにカット。
茗荷は縦半分に切って斜めに薄切り。
ミニトマトは半分に切ります。
ベビーリーフと、ルッコラは一緒に洗って水切り。 -
2
バルサミコ酢、醤油、大蒜、砂糖を混ぜ合わせます。お好みで塩胡椒をプラス。
最後にオリーブオイルを入れて良く混ぜます。 - 3 1の野菜をお皿に盛り付け、2をかけてパルメザンチーズ(粉チーズ)をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/07/23 09:21美味しく頂きました。