茗荷とルッコラのサラダ レシピ・作り方

茗荷とルッコラのサラダ
  • 約10分
cinabre
cinabre
野菜をたっぷり食べよう!バルサミコドレッシングとパルメザンチーズで美味しいよ。茗荷がアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルッコラの根っこを切り落とし、長ければ2つにカット。
    茗荷は縦半分に切って斜めに薄切り。
    ミニトマトは半分に切ります。
    ベビーリーフと、ルッコラは一緒に洗って水切り。
  2. 2 バルサミコ酢、醤油、大蒜、砂糖を混ぜ合わせます。お好みで塩胡椒をプラス。
    最後にオリーブオイルを入れて良く混ぜます。
  3. 3 1の野菜をお皿に盛り付け、2をかけてパルメザンチーズ(粉チーズ)をかけて出来上がり。

きっかけ

茗荷好きな旦那のリクエストで茗荷をたくさん入れました。

おいしくなるコツ

茗荷の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1180007875
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダパーティー料理・ホームパーティイタリアンドレッシングバルサミコ酢みょうが
関連キーワード
サラダ バルサミコ酢 茗荷 パーティー
料理名
サラダ
cinabre
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る