玉ねぎとひき肉のクスクス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 1/2
- ひき肉や細切れ肉(あれば) 150g
- オリーブオイル 適量
- なす(あれば) 1個
- クスクス 200g
- コンソメキューブ 1/2
- チーズ(スライスチーズやカマンベール等) 適量
- 水 クスクスと同量
- パプリカ(あれば) 1/2
作り方
- 1 たまねぎとなすとパプリカをスライスする
- 2 オリーブオイルで1とひき肉を炒める
- 3 クスクスを炒めてコンソメを加える
- 4 水を加えて3~4分煮る
- 5 チーズをのせてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クスクス(パスタ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)