大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1LDK110
弁当のおかずにもできる大根のおかずです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
だいたい10cmくらい
豚肉(細切れやしゃぶしゃぶ用など薄切り)
100g
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大根の葉
大根に付いてたの適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて大根と豚肉を炒める。
  3. 3
    軽く火が通ったら刻んだ大根の葉、お酒、砂糖、醤油を入れる
  4. 4
    煮汁がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで炒め煮すると味がしっかり染み込みます。豚肉は薄切り肉の方が早く仕上がります。

きっかけ

大根料理を作りたかったけど、お弁当のおかずにしたかったので、煮物以外で何かできないかなと思って作りました。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
大根と豚肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/07 06:45
簡単で美味しい!お弁当に持っていきました。素敵なレシピありがとうございます!(^^)!
mochisaru
レポートありがとうございます!また作ってみてくださいねー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする