糸こんのネギおかか和え レシピ・作り方

糸こんのネギおかか和え
  • 約10分
slim.b
slim.b
お手軽常備菜♪

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • ネギ 糸こんの半量程
  • 酒、みりん、砂糖、味噌 各大さじ1
  • 鰹節 10g

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを食べやすく切ってから茹でる。調味料を混ぜておく。
  2. 2 糸こんにゃくの水分をきってから何もしかずに炒める。チリチリと音が鳴り始めたらネギと調味料を入れる。
  3. 3 調味料の水分が飛んできたら鰹節を入れる。鰹節が水分を吸うので飛ばし過ぎなくても◎

きっかけ

お弁当にもちょこっと入れれる常備菜♪

  • レシピID:1180007650
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る