うちのおかず「夏野菜の素揚げ」 レシピ・作り方
![うちのおかず「夏野菜の素揚げ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56709cba1b8eae19c8765f7abdcdcce56f5aae96.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- なす、カボチャ、いんげん、ししとうなど ボウルいっぱい分
- グレープシードオイル 鍋の深さ5cmくらい
- 小麦粉(強力粉でもok) 大さじ2〜3くらい
作り方
- 1 好みの夏野菜を、洗って一口大に切る。(なすは10分ほど水にさらし、水気を切る。
- 2 ボウルに①の野菜と、小麦粉大さじ2〜3をいれ、全体に絡めるように手で混ぜる。
- 3 180度に熱したオイルで火が通るまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/08/15 15:07おつまみに^^野菜の甘みがとっても美味しくパクパク食べれちゃいました(*´▽`*)