うちのおかず「夏野菜の素揚げ」 レシピ・作り方

うちのおかず「夏野菜の素揚げ」
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
塩をパラパラふってそのまま、そうめんの時にはめんつゆにつけて、カレーに入れて夏野菜カレーにと楽しみ方色々!

材料(5〜6人分)

  • なす、カボチャ、いんげん、ししとうなど ボウルいっぱい分
  • グレープシードオイル 鍋の深さ5cmくらい
  • 小麦粉(強力粉でもok) 大さじ2〜3くらい

作り方

  1. 1 好みの夏野菜を、洗って一口大に切る。(なすは10分ほど水にさらし、水気を切る。
  2. 2 ボウルに①の野菜と、小麦粉大さじ2〜3をいれ、全体に絡めるように手で混ぜる。
  3. 3 180度に熱したオイルで火が通るまで揚げる。

きっかけ

採れたての夏野菜をよくもらうので。

おいしくなるコツ

青紫蘇やのり、えりんぎなども素揚げすると美味しいです。

  • レシピID:1180007527
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/08/15 15:07
    うちのおかず「夏野菜の素揚げ」
    おつまみに^^野菜の甘みがとっても美味しくパクパク食べれちゃいました(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る