うちのおかず「土鍋で肉玉」 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小玉ねぎ(一口大) 5〜6個(200gくらい)
- 豚小間切れ肉(牛小間切れ肉でもOK) 100g
- ※別レシピ「だし巻きの素」 100g
作り方
- 1 小玉ねぎは皮を向き、大きければ一口大に切る。
- 2 土鍋(米1合炊きのものを使用)に、①の玉ねぎ、豚肉、だし巻きの素を入れ、中火〜強火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、10分。火を止めて20分置いたら出来上がり。
きっかけ
母に、自家栽培の一口大サイズの新玉ねぎをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
小間切れ肉を使う。お肉のだしがよく出ます。 肉専門店の国産豚小間切れで作りました。 専門店のお肉は、スーパーで買うものより美味しい気がします。
- レシピID:1180007390
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
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簡単ヘルシー料理です(^^♪