筍と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
家にある材料のみでOKです^^

材料(3人分)

70g
小松菜
200g
油揚げ
1枚
人参
50g
ジャコ
20g
●白ゴマ
1摘み
●塩こしょう
少々
●醤油
大さじ2
●ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍と人参と油揚げを短冊切り、小松菜を3cmくらいに切る。
  2. 2
    筍と小松菜をボイルする。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて人参、油揚げ、筍、小松菜、ジャコを入れて炒める。
  4. 4
    ③に●を入れて味付けをする。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ小松菜
関連キーワード
小松菜 春野菜 炒め物
料理名
筍と小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする