材料(3人分)
- 筍
- 70g
- 小松菜
- 200g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 50g
- ジャコ
- 20g
- ●白ゴマ
- 1摘み
- ●塩こしょう
- 少々
- ●醤油
- 大さじ2
- ●ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 筍と人参と油揚げを短冊切り、小松菜を3cmくらいに切る。
-
- 2
- 筍と小松菜をボイルする。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて人参、油揚げ、筍、小松菜、ジャコを入れて炒める。
-
- 4
- ③に●を入れて味付けをする。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
家にあった材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません