うちのおかず「焼エリンギ」 レシピ・作り方

うちのおかず「焼エリンギ」
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
シンプルに魚焼きグリルで焼くだけ!
息子が気に入り、味見ですべて食べてしまいました。

材料(3〜5人分)

  • エリンギ 2本
  • 好みで、焼肉のたれ か 塩 少々

作り方

  1. 1 エリンギを3cmくらいの長さに切り、3mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 魚焼きグリルに、①のエリンギを並べ、強火で5〜7分焼く。
  3. 3 好みで、塩をふるか、焼肉のたれを少量かける。
    (写真は、焼肉のたれ)

きっかけ

魚焼きグリル料理を色々試しています。

おいしくなるコツ

火が直接当たる位置は、焦げやすいのでさけるようにおくとよい。

  • レシピID:1180007284
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る