うちのおかず「焼エリンギ」 レシピ・作り方
![うちのおかず「焼エリンギ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f484983807813c3aa6d6aaa8f88216c72a25abe.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
- エリンギ 2本
- 好みで、焼肉のたれ か 塩 少々
作り方
- 1 エリンギを3cmくらいの長さに切り、3mmくらいの厚さに切る。
- 2 魚焼きグリルに、①のエリンギを並べ、強火で5〜7分焼く。
-
3
好みで、塩をふるか、焼肉のたれを少量かける。
(写真は、焼肉のたれ)
きっかけ
魚焼きグリル料理を色々試しています。
おいしくなるコツ
火が直接当たる位置は、焦げやすいのでさけるようにおくとよい。
- レシピID:1180007284
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
息子が気に入り、味見ですべて食べてしまいました。