うちのおかず「ささ身の磯辺揚げ」 レシピ・作り方
![うちのおかず「ささ身の磯辺揚げ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80fb214aaf0096dc7c93c341965cc8d379d3b539.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ささ身は、筋にそって切り、筋を取り除き、一口大に切る。
- 2 ①のささ身と●をボウルかジップロックに入れ、15分以上漬けておく。
- 3 ささ身をざるにあけて汁気をのぞき、片栗粉を絡める。
- 4 1.5×6〜8cmくらいの幅に切ったのりで、ささ身を巻く。
- 5 180度に熱したオイルできつね色になり、火通るまで揚げる。
-
6
あげ時間例:
1切れ25g
→180度1分半
→4分休め
→180度40秒
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当、おつまみにもおすすめ(^^♪
(1切れ25g→180度1分半→4分休め→180度40秒)