材料(2〜5人分)
- エリンギ
- 2本
- EVオリーブオイル
- 大さじ1〜2
- 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは横にし、半分の長さに切ってから、縦半分に切る。
さらに、厚さ7〜8mmに切る。
-
- 2
- フライパンにオイルを中火で熱し、エリンギを並べ、塩を30cmくらいの高さから全体に軽くふる。
-
- 3
- こんがりきつね色になったら裏返し、塩を30cmくらいの高さから全体に軽くふり、パせリをちらす。
両面きつね色になり火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
厚めに切ってきつね色に焼く。
きっかけ
付け合わせに。
メイン料理の付け合わせに。
次男の好物です(^^♪