うちのおかず「エリンギのソテー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
厚めに切ったエリンギの歯ごたえがお気に入り。
メイン料理の付け合わせに。
次男の好物です(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2〜5人分)

エリンギ
2本
EVオリーブオイル
大さじ1〜2
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは横にし、半分の長さに切ってから、縦半分に切る。
    さらに、厚さ7〜8mmに切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを中火で熱し、エリンギを並べ、塩を30cmくらいの高さから全体に軽くふる。
  3. 3
    こんがりきつね色になったら裏返し、塩を30cmくらいの高さから全体に軽くふり、パせリをちらす。
    両面きつね色になり火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

厚めに切ってきつね色に焼く。

きっかけ

付け合わせに。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/30 23:26
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
美味しそうですね!津くていただき、ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする