うちのおかず「エリンギのソテー」 レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
-
1
エリンギは横にし、半分の長さに切ってから、縦半分に切る。
さらに、厚さ7〜8mmに切る。 - 2 フライパンにオイルを中火で熱し、エリンギを並べ、塩を30cmくらいの高さから全体に軽くふる。
-
3
こんがりきつね色になったら裏返し、塩を30cmくらいの高さから全体に軽くふり、パせリをちらす。
両面きつね色になり火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/07/30 23:26参考になりました(^-^)
有難うございました!
メイン料理の付け合わせに。
次男の好物です(^^♪