うちのおかず「エリンギのソテー」 レシピ・作り方

うちのおかず「エリンギのソテー」
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
厚めに切ったエリンギの歯ごたえがお気に入り。
メイン料理の付け合わせに。
次男の好物です(^^♪

材料(2〜5人分)

作り方

  1. 1 エリンギは横にし、半分の長さに切ってから、縦半分に切る。
    さらに、厚さ7〜8mmに切る。
  2. 2 フライパンにオイルを中火で熱し、エリンギを並べ、塩を30cmくらいの高さから全体に軽くふる。
  3. 3 こんがりきつね色になったら裏返し、塩を30cmくらいの高さから全体に軽くふり、パせリをちらす。
    両面きつね色になり火が通ったらできあがり。

きっかけ

付け合わせに。

おいしくなるコツ

厚めに切ってきつね色に焼く。

  • レシピID:1180007006
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/07/30 23:26
    うちのおかず「エリンギのソテー」
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る