うちのおやつ・うちのおかず「ちくわチーズ」 レシピ・作り方

うちのおやつ・うちのおかず「ちくわチーズ」
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
マヨネーズが隠し味。
作りやすい分量はこれ!
ベビーチーズの横の長さにちくわをカット(約3等分)し、ベビーチーズを横して5等分にカットすると詰めやすいです!

材料(5本分人分)

作り方

  1. 1 ちくわを、3等分に切る。だいたい、ベビーチーズの横の長さになります。
  2. 2 ベビーチーズは、横長に置き、縦に5等分に切る。
  3. 3 ちくわの穴にマヨネーズを真珠玉位づつ入れ、チーズを差し込む。
  4. 4 はみ出したマヨネーズをふきとり、盛り付ける際は、見た目がきれいなように、マヨネーズを入れた穴と逆を上にむける。

きっかけ

以前はスティックタイプのチーズを長いちくわに詰めていたけれど、作りにくかったので、簡単にできるように考えました。

おいしくなるコツ

ベビーチーズは、カマンベール入りかおすすめです!

  • レシピID:1180006956
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわカマンベールチーズビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/08/24 01:15
    うちのおやつ・うちのおかず「ちくわチーズ」
    簡単なのにおいしくてお弁当にぴったり☆ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る