うちのおやつ・うちのおかず「ちくわチーズ」 レシピ・作り方
材料(5本分人分)
作り方
- 1 ちくわを、3等分に切る。だいたい、ベビーチーズの横の長さになります。
- 2 ベビーチーズは、横長に置き、縦に5等分に切る。
- 3 ちくわの穴にマヨネーズを真珠玉位づつ入れ、チーズを差し込む。
- 4 はみ出したマヨネーズをふきとり、盛り付ける際は、見た目がきれいなように、マヨネーズを入れた穴と逆を上にむける。
きっかけ
以前はスティックタイプのチーズを長いちくわに詰めていたけれど、作りにくかったので、簡単にできるように考えました。
おいしくなるコツ
ベビーチーズは、カマンベール入りかおすすめです!
- レシピID:1180006956
- 公開日:2015/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/08/24 01:15簡単なのにおいしくてお弁当にぴったり☆ありがとうございました♪
作りやすい分量はこれ!
ベビーチーズの横の長さにちくわをカット(約3等分)し、ベビーチーズを横して5等分にカットすると詰めやすいです!