鍋キューブで簡単♪コク旨~キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
最初に豚肉をいためてコク旨アップ。ピリ辛キムチ鍋。

材料(4~6人分)

味の素「鍋キューブピリ辛キムチ」
6個
6カップ
味噌
大さじ1/2~1
豚バラ肉
300g
白菜
600g
長ネギ
200g
にんじん
1本
もやし
200g
しゃぶしゃぶ用薄切り餅
12枚
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    白菜は芯と葉にわけ、それぞれざく切りにする。
    長ネギは斜め薄切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    2に水と鍋キューブを加え、煮立ったら味噌をときいれ、火が通りにくいものから加えて煮込み、完成。

おいしくなるコツ

豚肉を最初に炒めることで、旨みをアップ!味噌の量は味を見て好みで調節してください。

きっかけ

寒い日に、温まるものが食べたくて作りました。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋もやし白菜キムチ豚バラ肉
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする