生ひじきでひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
ひじきは鉄分やカルシウムが豊富でいいですね♪
ちくわ入りでひじきの煮物です。
みんながつくった数 24

材料(4人分)

生ひじき
1パック
人参
1/2本
ちくわ
1本
油揚げ
1枚
☆水
200cc
☆酒
大さじ2
☆本だし
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ3・5
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは洗って水気をきっておく。
    にんじん・油揚げは細切りにする。
    ちくわは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひき、1を入れて軽く炒める。
  3. 3
    ☆を入れて煮立ってきたら弱火にして煮汁が少なくなってくるまで煮る。

きっかけ

副菜に

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんちくわ
料理名
生ひじきでひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2023/07/19 08:53
美味しく頂きました(^^) レシピをありがとうございました(^^)
karinkarin25
2023/01/09 07:44
ごはんにも合っておいしかったです◎
c.bunny

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする