蓮根と大豆のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大豆はすり鉢で潰す。
蓮根は3枚輪切りにして、残りは摩り下ろす。 - 2 ボールに大豆、摩り下ろした蓮根、片栗粉を入れて混ぜる。
- 3 ②を丸くして片面に輪切りの蓮根を乗せる。
- 4 フライパンに油を敷いて③を両面焼いて取り出す。
- 5 洗ったフライパンに●と④を入れて味が染みるまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蓮根と大豆のハンバーグ
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)