蓮根と大豆のハンバーグ レシピ・作り方

蓮根と大豆のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
もっちりして美味しいです^^

材料(3人分)

  • 大豆 150g
  • 蓮根 180g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●水 200ml
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆はすり鉢で潰す。
    蓮根は3枚輪切りにして、残りは摩り下ろす。
  2. 2 ボールに大豆、摩り下ろした蓮根、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 ②を丸くして片面に輪切りの蓮根を乗せる。
  4. 4 フライパンに油を敷いて③を両面焼いて取り出す。
  5. 5 洗ったフライパンに●と④を入れて味が染みるまで煮込む。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180006853
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグれんこん大豆その他のハンバーグ
関連キーワード
大豆 ハンバーグ 蓮根 ヘルシー
料理名
蓮根と大豆のハンバーグ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る