卵入りうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 水 250cc
- 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
- 卵 1個
- ネギ 適量
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかける。
ネギは刻んでおく。 -
2
沸騰してきたらうどんを入れる。
ひと煮立ちしたら麺つゆで味付けをする。 - 3 2分ほど煮たら卵を入れる。卵が固まってきたらネギを入れて器に盛りできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 卵入りうどん♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/02/16 21:04美味しかったです♡