かぶと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、油揚げとかぶは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させてかぶ、油揚げ、味噌を溶いて入れる。
-
3
具が煮えたらワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- かぶと油揚げのお味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2022/06/04 18:59かぶがトロトロに蕩けて甘くなるお味噌汁大好きです♥(#^.^#)他の具材との相性もバッチリですね♪美味しく頂きました(^_-)v
子供も喜んで食べてくれました♪ -
うめねこ2021/01/16 22:12ネギの代わりにカブの葉を入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
夢シニア2020/05/19 12:36こんにちわー♪まだ肌寒いので、味噌汁でがっつり美味しかったです❤️ごちそうさま
-
an8eni-p2015/04/11 00:15かぶが甘くておいしいです。