うちのおかず「豚ひれ・もやし炒め」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ひれ 400gくらい
- 塩 4gくらい
- 黒コショウ 少々
- EVオリーブオイル 大さじ1〜2
- スライスした にんにく 1かけ分
- もやし 1袋
- 焼肉のたれ(なければ、醤油) 2まわしほど
- 小口切りにした ネギ 5つまみ
- EVオリーブオイル 大さじ1〜2
作り方
- 1 豚ひれは、1cmくらいの厚さに切り、塩コショウをし、常温に10〜30分ほどおく。(常温になればOK)
- 2 もやしは水洗いし、しっかり水気をきる。
- 3 フライパンにオイルとニンニクを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出し、豚ひれ肉を並べる。
- 4 8分通り火が通ったら(側面の色で判断)、裏返し、火が通ったら、皿に入れる。
- 5 フライパンをキッチンペーパーできれいにふき、オイルを熱し、強火でもやしを炒め、焼肉のたれを回し入れる。
-
6
⑤に豚肉を戻しいれ、全体に絡めるように炒めたらできあがり。
器に盛り、ネギをちらす。
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