簡単・きつねのお稲荷さん レシピ・作り方

簡単・きつねのお稲荷さん
  • 約10分
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
きつねの顔のおいなりさんです。

材料(1人分)

  • 稲荷の皮(市販) 3枚
  • ご飯 1膳
  • ☆酢 小さじ1強
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 ☆を器に入れて混ぜてレンジで10秒ほどチンして砂糖を溶かす。
  2. 2 1とご飯を混ぜ合わせて酢飯を作る。
    焼き海苔をきつねの目と鼻の形に切る。
  3. 3 稲荷の皮にご飯をつめて耳を少し尖らせてきつねの顔の形にする。
  4. 4 焼き海苔できつねの目と鼻をつけたらできあがり。

きっかけ

お稲荷さんといえばきつねだなぁと思って

  • レシピID:1180006725
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
簡単・きつねのお稲荷さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る