うちの鉄板焼「もっちり♪お好み焼き」 レシピ・作り方
- 約30分
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ●をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 2 キャベツは荒みじん切り、ネギは細切り、生姜はみじん切りにし、混ぜ合わせておく。
-
3
・いか、豚肉は一口大に切る。海老は背ワタをとる。大きければ切る。
・切り餅は、長さ1.5cm程の細切り、かっぱえびせんは細かく砕く。 - 4 ①に②と③、チーズを加え、全体が絡まるように菜箸で混ぜる。
- 5 フライパンにオイルを強火で熱し、生地をお玉ですくい入れ、中火にし、12分くらい焼く。途中焦げるようなら弱火にする。
- 6 裏返し、中火で8分くらい焼く。途中焦げるようなら弱火にする。
- 7 ★でトッピングしたらできあがり。
きっかけ
野菜をたくさん食べられるお好み焼きをおやつに作ろうと思い、子供と一緒に簡単に作れる方法を考えました。 昔いっていたお好み焼き屋さんのトッピング「餅・チーズ」を再現。
おいしくなるコツ
餅とチーズを入れ、もっちもちにする。 かっぱえびせんを隠し味にする。
- レシピID:1180006699
- 公開日:2015/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません