市販のあんこで栗入りおしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粒あん(市販) 大さじ4
- 水 大さじ3
- 切り餅 1個
- 塩 ひとつまみ
- 栗の甘露煮 1個
作り方
-
1
鍋にあんこ・水・塩を入れて火にかける。
切り餅はトースターでふくれてくるまで焼く。 - 2 1の汁が沸騰してきたら火を止めてお椀に盛る。お餅をのせて、栗をトッピングしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
- 料理名
- 市販のあんこで栗入りおしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栗の甘露煮はレシピID:1180006676を使用しました。