野菜がたっぷり食べられる♪ドライカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんにく・しょうが・人参・ピーマンはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れてきつね色になるまで炒める。
- 3 2に豚挽き肉をいれて炒め、肉の色が変わったら人参・ピーマンを入れてさらに炒める。
- 4 しんなりしてきたら、カレー粉を入れて炒め、塩・砕いたコンソメ・ワインを入れて蓋をし、ひと蒸しする。
- 5 4にトマト缶・粉チーズ・パセリを入れて混ぜながら炒め、汁気が少なくなってくるまで時々蓋をしたり、混ぜながら煮込む。
- 6 ガラムマサラ・とんかつソース・ケチャップを加えて味を整えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/03/10 07:05美味しかったです。ご馳走様でした!